当前位置:首页>省级学会>内容

广西热带作物学会“党旗领航—专家走基层”活动(第二期)在百色举办

作者:未名 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2019-07-08 浏览次数: 我要分享

    7月5日,广西热带作物学会“党旗领航—专家走基层”活动(第二期)在广西百色农业科学研究所举办,近50名科技人员参加活动。活动由梁声侃高级农艺师主持。

    活动中,中国热带作物学会常务理事、广西大学农学院副院长何新华教授做了题为“芒果低产原因分析及改造技术”的专题报告,报告围绕芒果老果园和普通果园因开花数量不足、授粉受精不良、营养供需失调、病虫害防治不当等方面导致芒果低产进行了详细分析,并对造成低产的原因提出了相应的改进方法和建议。广西亚热带作物研究所加工工程技术研究中心主任刘功德教授级高级工程师围绕“芒果干加工工程技术研究及示范”全面阐述了芒果干的研究成果、加工技术以及与“一带一路”沿线国家和地区开展科技合作交流的想法和思路。《农业研究与应用》期刊部执行副主编梁立娟以“科技论文写作常见问题”为题,与科技人员分享了科技论文中常出现的写作基本要素不齐全、不规范和出现疑似学术不端稿件等问题提出了解决方式。科技人员结合自身在科研工作中遇到的难题和困惑,与授课专家进行了深入的交流和探讨。

blob.png

    专题报告现场

    学会组织党员专家到百色起义纪念馆红色教育基地参观学习。大家参观了起义厅、英烈厅、功臣厅、小平厅,展厅内一幅幅照片、一件件文物、一幕幕场景,再现了百色起义的重要人物和重要事件,身临其境地感受到了邓小平、张云逸等老一辈革命家在百色起义和右江革命根据地的峥嵘岁月。大家纷纷表示,在今后工作中,要以“不忘初心,牢记使命”的信心与决心,要以“勇于牺牲、乐于奉献”的革命精神激励自己,全身心地投入到热作事业当中,充分发挥每位党员的先锋模范作用,为我区热带作物产业的发展做出更多的贡献。

blob.png

blob.png

blob.png

(广西热带作物学会韦林杏撰稿,广西热作所张利伟摄影)