当前位置:首页>省级学会>内容

广西热带作物学会2017年年会暨学术研讨会在柳州顺利召开

作者:管理员 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2017-10-24 浏览次数: 我要分享

 10月19日,广西热带作物学会2017年年会暨学术研讨会在柳州顺利召开。中国热带作物学会会员与科普部部长唐弼,自治区科协学会部副部长李雅琴,广西热带作物学会理事长、自治区农垦局副局长杨伟林,学会常务副理事长、广西热作所所长黄强,广西职业技术学院副院长覃杨彬,广西大学农学院副院长何新华,广西南亚热带农业科学研究所所长陈海生,以及热带作物领域的专家、学者和专业技术人员共80多人参加了会议。会议由常务副理事长黄强主持。

会上,中国热带作物学会会员与科普部部长唐弼和自治区科协学会部副部长李雅琴分别作了致辞,充分肯定和认可学会的工作,并对学会的下一步工作提出了新的期望和要求。

学会理事长杨伟林对2017年的工作作了总结,从学会组织建设、国内外科技与学术交流、各专业组工作成效等多个方面总结了2017年的工作成绩和存在的不足,并提出了2018年的工作计划。期间,还举办了以“创新驱动热作产业发展,科技筑梦‘一带一路’”为主题的学术研讨会。7位专家、学者分别针对我区主要的热带作物、水果的创新性技术及其在驱动产业发展中的作用作了精彩的分享,让参会代表们不仅了解关于热作研究的热点和难点问题,更激发了他们新的想法和新的思路。

会议期间,召开了学会九届二次常务理事会,评选出10篇“广西热带作物学会2017年优秀论文;还从7个学术报告中评选出3个“广西热带作物学会2017年优秀学术报告”,并对获得优秀论文第一作者和优秀学术报告者进行表彰奖励。

19日下午,学会还组织与会代表到广西农垦国有红河农场全国创新创业(基地)园区进行参观红河红现代农业(核心)示范区中的柑桔种植基地、柑橘苗木繁育基地、智能灌溉控制中心、科普展览馆等,并到观景台品尝了新鲜采摘的火龙果、凤梨等品种,大家都赞不绝口。

此次会议由广西热带作物学会主办,广西农垦国有新兴农场和广西农垦国有红河农场承办,广西区农垦局和广西亚热带作物研究所协办。(广西热带作物学会供稿)