当前位置:首页>省级学会>内容

广西热带作物学会2013年学术年会在南宁召开

作者:李海亮 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2014-01-15 浏览次数: 我要分享
20131219日,由广西亚热带作物研究所承办的广西热带作物学会2013年学术年会在南宁市隆重召开。广西壮族自治区科协学会部书记刘培良调研员,广西热带作物学会理事长、自治区农垦局副局长杨伟林,广西热带作物学会副理事长、广西职业技术学院党委书记黄党源,以及来自全区从事热带作物研究、教学和生产应用的企事业单位代表共65人出席大会。大会由广西热带作物学会常务副理事长、广西亚热带作物研究所所长黄强主持。
















                                                会议现场
    会上,杨伟林理事长代表热作学会致欢迎辞。广西壮族自治区科协学会部书记刘培良发表讲话,充分肯定了广西热带作物学会的工作,并提出学会在新的历史条件下,在推进自主创新和建设创新型国家,构建和谐社会中应该有所作为,同时对该学会提出了三点建议和希望。一是进一步加强学术交流平台的建设,不断提高学术交流的水平和成效;二是不断加强组织建设,提高学会的发展能力和为会员服务能力;三是推进学会改革和发展。全体参会人员倍受鼓舞,决心共谋发展。

大会按照安排进行了5项议程,一是汇报与审议广西热带作物学会2013年工作报告、财务报告;二是召开学会八届二次理事会,讨论广西热带作物学会第八届理事会成员增补事宜;三是召开学会八届二次常务理事会议,根据专家评审意见,评选广西热带作物学会2013年度优秀论文;四是举办以推动热带作物产业结构调整,促进优势热带作物产业发展为主题的学术报告会;五是对获得广西热带作物学会2013年度优秀论文进行表彰奖励。

在学术报告会上,7位专家分别针对广西主要的热带作物、水果产业现状与发展前景做了精彩的报告,涵盖了广西主要的热带作物产业,涉及芒果、水果、澳洲坚果、剑麻、休闲农业等产业发展问题和育种技术问题,对相应的热作产业发展现状进行了分析,并对其发展前景进行了展望。

本次学术年会参评论文多,质量高;学术报告交流知识面广,视野开阔。不仅有利于了解与掌握关于热作研究的热点和重难点,更能激发会员的创新思维。(广西热带作物学会供稿)