当前位置:首页>省级学会>内容

云南省热带作物学会2018年度工作会暨八届六次常务理事会在昆明召开

作者:管理员 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2018-01-17 浏览次数: 我要分享

为认真贯彻落实中共“十九大”会议精神,总结2017年度工作,研究部署2018年度主要工作,2018年1月12日云南省热带作物学会在昆明云安会都召开了2018年度工作会暨学会八届六次常务理事会。会议由何天喜理事长主持,中国热带作物学会副理事长、云南省农垦局副局长汪铭、云南省科协直属机关党委副书记和典等有关领导出席会议。


上午会议首先由中国热带作物学会副理事长、云南省农垦局副局长汪铭同志代表中国热带作物学会、云南省农垦局致辞,汪铭副局长在讲话中介绍了近年来垦区特色热作产业创新发展成效,高度肯定了学会去年一年所做的工作,对2018年学会工作提出了殷切希望,希望省热作学会在新的一年里认真学习党的十九大精神,按照实施乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个目标要求,带领广大热作科技工作者,为增强垦区科技创新能力,推动云南高原特色热作产业持续健康发展,促进云南经济社会发展实现新跨越作出新贡献。之后,省科协直属机关党委和典副书记宣读了云南省科协直属机关党委“关于中共云南省热带作物学会支部委员会选举结果的批复”并向学会党支部书记授印;和典副书记代表省科协直属机关党委讲话时充分肯定了省热作学会去年以来的党建工作成效,希望学会今后认真学习贯彻“十九大”会议精神,切实加强学会党建工作,通过加强学会党建工作来提升学会综合实力和服务党委、政府中心工作的能力。按照会议议程安排,何天喜理事长(党支部书记)还为全体与会党员专题讲解了“十九大”会议精神,他结合学会当前改革发展的实际,用大量的数据和事列深入浅出、通俗易懂地解析了党的“十九大”会议精神,使与会党员受益匪浅,更加坚定了通过贯彻落实党的“十九大”会议精神,深化学会改革,抓好、抓实学会各项工作的决心。上午的会议还总结了2017年度工作,研究部署了2018年度学会主要工作,通报了2017年度学会经费收支情况。


下午,学会植保、育种、加工等专业委员会主要负责人汇报了2018年度工作思路与设想;研究审议了相关议案,研究讨论了召开学会第九次会员代表大会及换届安排的相关事宜。(云南省热带作物学会李维锐供稿)