当前位置:首页>省级学会>内容

广西热带作物学会第九次会员代表大会胜利召开

作者:管理员 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2017-06-17 浏览次数: 我要分享

    2017年6月15日上午,广西热带作物学会第九次会员代表大会在南宁顺利召开。来自全区企事业单位的领导、专家、学者,以及会员代表共87人参加了会议。

 

    广西区科协学会部副部长韦克广亲自到会祝贺并作了重要讲话。韦克广在讲话中充分肯定了广西热带作物学会第八届理事会的工作和取得的成绩,对广西热带作物学会以后的工作提出四点要求。一要加强政治引领,在坚持党的领导基础上,完善学会党建工作;二要完善学会管理制度,并在坚持科学属性和功能的基础上,从全面深化改革的战略高度来谋划学会的转型升级;三要注重学会自身发展,多出精品活动;四要侧重探索学术交流新业态。

    会议审议通过了广西热带作物学会第八届理事会工作报告、财务报告和学会章程等,选举产生了第九届理事会。广西农垦局副局长杨伟林当选为广西热带作物学会第九届理事会理事长,黄强等31名当选为广西热带作物学会第九届理事会副理事长。(广西热带作物学会韦林杏供稿)