当前位置:首页>省级学会>内容

副理事长吕林汉一行到广垦研究院调研

作者:未名 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2019-01-21 浏览次数: 我要分享

    1月17日,学会副理事长吕林汉一行3人到广东农垦热带农业科学研究有限公司(以下简称“研究院”)调研,并开展春节前的相关慰问活动。

    会议听取研究院成立以来机构设置、队伍建设、土地资产配置、2018年工作开展情况及2019年重点工作计划等方面的情况汇报,并就相关问题进行讨论。

    吕林汉指出,中国热带作物学会非常重视广东农垦科技创新工作,注重发挥科技对广东农垦发展的支撑作用。研究院作为广东农垦农业科技创新与推广、科技对外合作与交流、科技人才引进与培养的重要平台,对广东农垦改革发展具有极其重要的作用,希望加快落实研究院的组建、整合等工作进度,积极主动与相关部门、企业单位对接,尽快进入正常运营,早日发挥科技支撑作用,为广东农垦产业发展提供科技服务,尤其要确保今年垦区主要产业的优良种苗供应。针对广东农垦农产品质量安全检测工作,吕林汉提出有关指导意见,以确保垦区农产品质量安全。

blob.png

座谈会

    广东省热带作物学会秘书长苏智伟,研究院党委书记、董事长谢季青,院长陈叶海,党委副书记、纪委书记、工会主席钟如来等参加了调研。

             

(广东省热带作物学会供稿)