当前位置:首页>省级学会>内容

广西热带作物学会开展“党旗领航—专家走基层”活动 (第一期)

作者:广西热带作物学会 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2019-06-24 浏览次数: 我要分享

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应广西自治区科协“党旗领航—专家走基层”活动。6月21日,广西热带作物学会组织专家前往会员单位广西南亚热带农业科学研究所开展第一期“党旗领航—专家走基层”活动。广西热带作物学会常务副理事长、党的工作小组副组长、广西亚热带作物研究所所长黄强出席活动并作讲话,副所长梁声侃主持活动。

blob.png

    专题报告会现场

    活动中,黄强所长指出,2019年是学会成立40周年,也是学会改革发展的关键节点。并就学会下一步的重点工作提出三点希望:一是希望通过本着开放、共享的精神,进一步提升广西热带作物学会的学术交流水平;二是希望不断吸收更多的资深专家、科技工作者以个人身份加入学会大家庭;三是希望把团结、联系、服务科技工作者作为学会的基本职能,把更多的资源和精力投入到基层一线中,把学会真正建设成“科技工作者之家”。

    学会邀请《南方农业学报》编辑部主任兰宗宝高级农业经济师和广西南亚热带农业科学研究所副所长王文林高级农艺师分别做题为 “科技论文写作技巧”和“澳洲坚果高效培育技术”的专题报告。《农业研究与应用》期刊部副编审梁立娟就“农业科技论文稿件中几个常见问题”作了详细介绍和分享。

    学会组织党员专家参观龙州起义纪念馆,集中开展一次党史党性教育。看着一张张珍贵的照片,一件件宝贵的文物,听着一位位先烈英勇壮丽的事迹,大家无不由生敬意。通过活动,使党员专家更清楚地了解了龙州起义革命英雄的英勇事迹和中国共产党的光辉历史,并纷纷表示,在以后的工作中,要始终牢记中国共产党的初心和使命,砥励前行,锐意进取,不懈奋斗,为热带作物产业和社会经济建设的发展作出更大的贡献。

blob.png

   参观龙州起义纪念馆

    通过专题报告、学术交流、党建活动等多种活动形式,充分发挥了党员专家的先锋模范带头作用,为学会会员提供了更多的学习与交流的机会,促进了学会主办的《农业研究与应用》期刊质量的不断提升,为热带农业的产业发展和科技创新作出新的贡献打下坚实的基础。


    (广西热带作物学会韦林杏供稿)