当前位置:首页>通知公告>内容

《热带作物学报》创刊40周年专刊征稿函

作者:《热带作物学报》编辑部 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2020-04-29 浏览次数: 我要分享

《热带作物学报》是中国科学技术协会主管,中国热带作物学会、中国热带农业科学院、科学出版社共同主办的中文核心期刊,现任主编为邹学校院士和郭安平研究员。自1980年创刊以来,《热带作物学报》坚持正确的办刊方针,在服务热带农业科技创新、支撑引领学科发展、促进科学知识传播以及推动高层次人才培养等方面发挥了不可替代的作用,是我国热带作物领域最权威的科技期刊。

一、专刊简介

2020年是《热带作物学报》创刊40周年,编委会特别组织策划热带作物科学前沿进展”专刊,集中刊登热带作物领域近年来取得的重要进展、国内外动态最新研究技术以及发展趋势等内容。

二、特邀专刊主编

编委会邀请中国科学院华南植物园蒋跃明研究员福建农林大学赖钟雄究员共同担任《热带作物学报》创刊40周年专刊主编。

三、征稿范围

专刊主要刊登热带作物种质资源与遗传育种、组学与生物技术、栽培与生理生化、植物保护与生物安全、农产品贮藏加工与质量安全等领域的最新研究成果。文章类型包括综述、研究论文、研究报告、研究评论(含短评)等,尤其欢迎前瞻性综述、评论性论文,以及针对某种热带作物、某一学科领域或研究方向的回顾性综述论文,如“天然橡胶研究30”“龙眼保鲜研究40”等。

四、投稿方式

通过《热带作物学报》投稿系统在线投稿,并在文章题目中注明专刊投稿”。论文格式要求请参阅《热带作物学报》主页:www.rdzwxb.com

拟向专刊投稿的作者,请先将拟定的论文提纲发给专刊主编审核,或者直接与专刊主编沟通。

五、截止日期

专刊投稿截止日期为2020710日。来稿经同行评议后择优录用,稿酬从优,并于2020年第10期出版。

六、联系方式

专刊主编:蒋跃明 ymjiang@scbg.ac.cn

联  系  人:崔丽虹 0898-66986832

 

 

 

 

《热带作物学报》编委会

2020428