当前位置:首页>科学普及>科普新闻>内容

中国热带作物学会2017年科普工作会顺利召开

作者:管理员 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2017-05-05 浏览次数: 我要分享

    4月26-28日,中国热带作物学会2017年科普工作会在贵州兴义顺利召开,会议由中国热带作物学会科普工作委员会、云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所主办,贵州省农业科学院亚热带作物研究所承办。中国热带作物学会副秘书长、科普工作委员会主任刘光华主持会议,中国农学会科普处、黔西南州科协、中国热带作物学会等单位的相关领导出席会议并发表讲话。

    会上,中国农学会科普处孙哲处长,以及中国热带作物学会科普工作委员会部分委员单位的代表分别作了《农业科普工作经验分享》等相关报告。中国热带作物学会杨礼富副秘书长宣读了学会关于公布新一届科普工作委员会委员名单的通知。刘光华同志传达了《中国科协2017年科普工作要点》、《2017年全民科学素质行动工作要点》等中国科协相关文件精神。

    会议重点对中国热带作物学会“十三五”科普工作规划及2017年科普工作计划进行了讨论,与会人员围绕科普团队建设、工作目标、运行机制等相关问题,开展了认真热烈的讨论,进一步完善了相关文稿。

    会后,与会代表实地考察了贵州省农业科学院亚热带作物研究所建于兴义市南盘江镇达居村的山地芒果科普示范基地。

    本次会议内容丰富、求真务实、团结高效,达到了预期目的,对于中国热带作物学会下一步科普工作的顺利开展具有重要的意义。

    中国农学会科普处、中国热带作物学会科普工作委员会、中国热带作物学会橡胶专业委员会等机构的近50名代表参加会议。(撰稿:严炜,审核:刘光华)