当前位置:首页>科学普及>科普新闻>内容

2018年全国科技活动周暨第二届热带农业科技活动周——转基因科普巡讲(云南站)圆满完成

作者:管理员 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2018-05-25 浏览次数: 我要分享

2018年全国科技活动周暨第二届热带农业科技活动周期间,为积极开展科普进校园活动,组委会邀请了中国热带农业科学院张雨良博士于521日上、下午分别到保山学院、保山市隆阳区坝湾民族中学进行转基因科普巡讲,近600名师生参加活动。

张雨良博士从转基因发展的背景、转基因技术基础知识等内容图文并茂的全面诠释了转基因技术,并紧密联系我国农业转基因的发展战略与重点任务,从国家层面解读了中央1号文件关于转基因相关的政策方针。同时,还从我们生活中存在的转基因食品谈起,解答了什么是转基因技术、转基因食品是否安全等热门话题,引导大家科学理性看待转基因技术及其安全性。讲座还设置了转基因食品检测、有奖问答等环节,让在场人员亲自参与形成良好互动,进一步提高了与会人员对转基因产品的认知度和分辨能力。