当前位置:首页>科学普及>科普新闻>内容

南药专业委员会组织开展 2018年全国科技活动周暨第二届热带农业科技活动周科普活动

作者:管理员 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2018-05-25 浏览次数: 我要分享

为全面贯彻落实创新驱动发展战略,提高全民科学意识和科学素养,激发全社会创新创业活力。5 21 日、523,中国热带作物学会南药专业委员会联合云南省热带作物学会、云南省德宏热带农业科学研究所、德宏州科技局科协等多家单位在瑞丽市勐秀乡勐典村、姐相乡俄罗村开展以“科技创新,强国富民”为主题的科普活动。

活动以科普展示、科技咨询,分发科技知识读本、宣传单、实物、义诊等形式,为群众提供食品健康安全、农产品质量安全、森林防火、作物栽培技术等宣传和技术咨询服务。此次科普活动及时全面的宣传了生产性、群众性、科普性科技知识,提高了科技活动周的社会影响力,营造了良好社会舆论氛围,受到了边疆广大少数民族群众的热烈欢迎。