当前位置:首页>科学普及>科普新闻>内容

薯类专业委员会组团参加科普活动助推热区乡村振兴

作者:薯类专委会 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2019-05-15 浏览次数: 我要分享

    为营造良好社会文明建设和科技创新创业氛围,提高全民科学意识和科学素养,5月9日,中国热带作物学会薯类专业委员会组织专家参加了主题为“科技强国 科普惠民”的儋州市第十五届科技活动月暨科普集市活动。

    薯类专业委员会围绕科技强国,科技富民、惠民,服务乡村振兴战略主题,向参会人员及儋州市民展示了系列木薯产品,包括木薯饼干、木薯粉、木薯基质种植的木耳和蘑菇等,引起了大量参会人员的兴趣。在展板和展柜前,薯类专委会成员、国家木薯产业技术体系采后加工岗位科学家张振文博士热情详细地为参观群众介绍木薯科技成果和产品相关技术等科普知识,并耐心解答农业生产技术问题。张博士介绍说木薯是一种全身是宝的经济作物和粮食作物,我们要好好开发利用做出有特色的生态环保、健康卫生的绿色产品。在“木薯蛋糕DIY”活动现场,木薯蛋糕、饼干等食品的制作表演吸引着广大市民和学生,他们争先恐后亲手制作,纷纷称赞活动办得好。

    通过此次活动,薯类专业委员会向广大市民展示了优秀的科技成果,让更多的群众了解木薯的经济价值,营造了创新创业氛围,进一步助推热区乡村振兴战略。