当前位置:首页>科学普及>科普新闻>内容

咖啡专业委员会和香料饮料作物专业委员会联合兴隆热带植物园“博士大讲堂”助力兴隆咖啡品牌推广

作者:咖啡专委会和香料饮料作物专委会 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2019-05-21 浏览次数: 我要分享


    5月12日,由咖啡专业委员会和香料饮料作物专业委员会联合香饮所所属企业海南兴科和兴隆热带植物园精心打造的“博士大讲堂之兴隆咖啡专题讲座及实操品鉴课”在海口学院路热科广场A座兴隆咖啡文化体验店成功举办,来自全国各地的咖啡爱好者齐聚一堂,开启了一场舌尖上的咖啡文化体验之旅。

    在咖啡专业委员会和香料饮料作物专业委员会专家林兴军的带领下,体验者从兴隆咖啡历史文化长廊开始,对兴隆咖啡的起源、地理分布、历史故事和冲泡方法等方面做了全面的了解。随后,通过专题讲座的方式,林兴军对兴隆咖啡产业发展现状、品种、加工、冲泡和精品咖啡文化做了更为专业和详细的分享,给广大体验者带来了一场兴隆咖啡的科普知识盛宴。

blob.png


    在实操品鉴环节,体验者现场鉴别了不同品种的咖啡苗、咖啡果、咖啡豆,在咖啡师的指导下亲自操作研磨和冲泡正宗的兴隆咖啡并进行个性化品鉴。大家纷纷发挥各自创意和本领,呈现出缤纷口感的咖啡,共同奏响兴隆咖啡的颂歌。

blob.png

林兴军讲解兴隆咖啡专业知识

blob.png

兴隆咖啡种苗科普

blob.png

兴隆咖啡豆鉴别

blob.png

兴隆咖啡冲泡实操

blob.png

兴隆咖啡个性化品鉴

    此次活动是咖啡专业委员会和香料饮料作物专业委员会积极响应习总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”号召的又一次大胆尝试,以“研学”浪潮为契机,以市场为导向,以兴隆咖啡为例树立新型产品与品牌推广模式,助推香饮所拓展科学研究、产品开发、科普示范三位一体发展模式内涵,使万宁兴隆地区优势资源通过海口对外展示和辐射,让越来越多的人知道和喜欢上兴隆咖啡,共同营造良好、积极的行业生态,提升兴隆咖啡品牌影响力。