当前位置:首页>科学普及>科普新闻>内容

2019年全国科技活动周暨第三届热带农业科技活动周——香料饮料作物专业委员会和咖啡专业委员会联合兴隆热带植物园举办青少年科普系列活动

作者:香料饮料作物专委会和咖啡专委会 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2019-05-30 浏览次数: 我要分享

 

  在2019年全国科技活动周暨第三届热带农业科技活动周活动期间,香料饮料作物专业委员会和咖啡专业委员会联合兴隆热带植物园举办了探秘热带植物王国、热带香料饮料作物科技成果展、研学教育主题活动“吃香喝辣”等青少年科普系列活动。来自海南省中小学近1200余名学生和全国各地的群众3500余人次参与了活动。

   

  

活动现场

  在探秘热带植物王国的活动中,同学们时不时地抬头去探究这个植物王国的神奇之处,并认真聆听专家讲解那些稀奇古怪的植物。

  

  专家介绍热带植物见血封喉

   

  

  专家讲解毒鱼藤的植物性质

   在“吃香喝辣”活动现场,同学们了解到了园区胡椒、香草兰、可可、咖啡等热带特色经济作物的相关知识、历史背景,品尝园区的特色科技饮品。  

  此次活动,通过科普讲解、成果展示、现场体验等多种形式让同学们在轻松愉快的游览和体验中了解千姿百态的热带植物种类及热带雨林的典型特征,拓宽了同学们的知识面,传播了科学思想,播撒了科技创新的种子,助力同学们在科技创新中健康成长。

  

   集体合影