当前位置:首页>科学普及>科普新闻>内容

2019年全国科技活动周暨第三届热带农业科技活动周/保山市科技活动周“科普研学活动”成功举行

作者:科普工委会 来源:中国热带作物学会 发表时间: 2019-05-24 浏览次数: 我要分享

    5月19日上午, 2019年全国科技活动周暨第三届热带农业科技活动周/保山市科技活动周“科普研学活动”在保山市隆阳区果蔬站试验示范基地成功举行。中国热带作物学会科普工作委员会、云南省农科院热经所、保山学院、保山市热带作物产业协会等单位共计70余名学生、科技专家参加活动。活动由热经所党委书记、中国热带作物学会副秘书长、科普工作委员会主任刘光华研究员主持。

blob.png

    学生们先听取了由隆阳区果蔬站丁榆老师关于蔬菜工厂化育苗过程的简单介绍以及刘光华研究员针对木薯作物进行的科普讲解,并动手体验鲜榨木薯汁。随后,大家实地参观了科普基地,对太空辣椒大棚种植、远程水肥一体化控制系统、管式水培花卉、家庭阳台菜园、蔬菜工厂化育苗过程等有了更深刻的认识。最后,在基地老师的带领下,学生们在试验地亲手种植黄瓜、番茄等蔬菜,了解种植过程,体验种植乐趣。

blob.png

   blob.png 

    此次活动的开展有助于加深青少年对农业的了解和认识,引导青少年感悟、理解、支持、参与农业科技创新及科学普及活动。